高雄酒店經紀,酒店上班,酒店小姐,酒店領台,飯局小姐慎選「健康」伴手禮孝敬母親 腎病友少飲雞精、靈芝液
母親溫暖的光輝照耀五月,為了傳遞對母親高雄酒店經紀滿滿的愛與感謝,很多人會選擇送禮來表達感謝之情。國內養生風氣正蔚為風潮,許多人關心長輩健康,會選用保健食品讓長輩服用,保健食品有保健效益或提供營養補充,但是對於罹患慢性疾病的長輩,送「健康」伴手禮要慎選,以免變成長輩身體的傷害。衛生福利部桃園療養院藥劑科鄭淑文主任指出,有心血管疾病、正在服用抗血小板或抗凝血劑的病人,如果再食用魚油、銀杏或維他命E等,可能增加出血風險;含紅麴或納豆成分的保健類食品,也應該避免和史達汀類(statins)降血脂藥品併服,以免引發肝臟或肌肉相關病變。另外,雞精、人參、靈芝液等保健食品含有較高的鹽份和鉀,對於需要嚴格控制水份和鈉、鉀攝取量的腎臟病患者反而會造成身高雄酒店經紀體負擔;蜆精含有高量普林(purine)及蛋白,也不適合痛風患者。桃園療養院呼籲民眾有特定疾病及固定服用藥物的民眾,如要補充保健食品或健康食品,最好先詢問醫療專業人員,依照個人身體狀況及需求來選擇,切勿輕信誇大不實或宣稱具有療效的廣告,送「健康」給長輩才是最好的選擇。