酒店經紀,酒店公關,酒店小姐薪水,酒店上班,台南經紀公司外籍配偶重返職場 桃竹苗分署協助媒合
遠從越南嫁來台灣的陳氏愉,來台十餘年曾短暫進入職場,後因家中發生變故不得不離職,當她想重返職場,卻找不到可兼顧事業與家庭的工作,在桃園就業中心協助下,她終於再度回到之前任職的公司,珍惜得來不易的機會,也讓她並重新找回職場上的成就感。更多遠從越南嫁來台灣的陳氏愉,來台十餘年曾短暫進入職場,後因家中發生變故不得不離職,當她想重返職場,卻找不到可兼顧事業與家庭的工作,在桃園就業中心協助下,她終於再度回到之前任職的公司,珍惜得來不易的機會,也讓她並重新找回職場上的成就感。今年35歲的陳氏愉在越南擁有高中學歷,剛開始來台灣一句中文都聽不懂,花了三年時間念小學夜補校後,聽、說能力突飛猛進,甚至可以教目前念小學的孩子功課。在台灣的期間以家務為主,偶爾幫忙公婆的攤位生意,生活圈小、朋友又不多,想要找工作卻不得其門而入,後來聽說桃園就業中心可以幫忙,她本來也沒抱甚麼希望,硬著頭皮去登記。