台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店兼職/大陸滿是巨嬰 成家立業爸媽買單
旺報【記者戴孟錚╱】
綜合報導 華人觀念裡「婚姻大事由父母作主」的傳統,在外國人看來是件不可思議的事。大陸相親節目很夯,裡頭出現不少年輕人與父母想法衝突與社會現實,引發網友討論,也引來外國媒體關注。外媒觀察,大陸很多年輕人結不起婚,甚至在結婚後,仍需要父母幫助,因此有人嘲諷「中國滿是巨嬰」。
據美國《紐約時報》17日報導,大陸節目《中國式相親》,它賦予父母干預子女婚姻高雄酒店經紀選擇的權力,許多觀眾認為這反映大陸當下的社會現實。相親網站百合網的首席婚戀專家周小鵬說,「父母在很多年輕人的婚姻中起了決策作用,父母明碼標價說出自己的要求。」
不靠父母結不了婚
周小鵬表示,該節目讓人想起大陸包辦婚姻的傳統,也就是家中長輩都會請媒人為子女找配偶。該節目的編導姚瑤說,「當時我們設計父母與子女同台,首先是想掃除婚姻路上不必要的麻煩。」她認為,一個人背後的家庭、父母,在婚姻中的重要性是不可迴避的現實。
大陸父母在子女婚姻中掌握很大的發言權,其中原因是有許多父母會為孩子的婚姻買單。中國婦聯2015年發布的報告顯示,大陸平均結婚年齡為26歲,但結婚費用超出這年齡的年輕人所能負荷的範圍。假設一對26歲的情侶,打算在上海舉辦一場婚禮,平均費用為20萬元人民幣,這還不包括聘金所說的「一動不動(車和房產)」,這兩樣被普遍視為訂婚的先決條件,這些往往是由男方父母提供。
相親讓兩家父母都明確知道對方的家庭背景,可以說孩子的結婚對象父母已先高雄酒店經紀挑選過。女權主義者和文化批評家呂頻說,家長制的價值觀從來沒有從中國文化中消失,且有跡象表明它正在復興。
呂頻認為,沒有父母的幫助,大陸很多年輕人是結不起婚的,甚至在結婚之後,仍需要父母在帶孩子等問題上提供幫助。
相親節目反映現況
周小鵬說,「太多的保護和太多的支援讓中國產生了一代長不大的孩子。」不少網友對此表示認同,認為「中國滿是巨嬰。」但也有人認為,相親節目只是印證了尋找伴侶的現實情況,「這總比談了一段時間戀愛後,才發現你和對方的父母處不好而分手來得好。」

便服、禮服、制服酒店職缺
工作內容:在包廂內與客人互動,唱歌跳舞帶動歡樂氣氛,陪客人玩遊戲、聊天談心,維持最佳關係。桌面清潔服務,保持桌面整齊清潔。絕無喝酒、訂桌、出場壓力。

上班時間:營業時間為下午八點至翌日凌晨五點,自選時段上班七小時即可。正職者每週上班五天,兼職者自選上班時段及時間,適應期為一星期。

薪  資:日薪、週薪制,按店家規定核薪,絕無扣押。
正職︰週薪約3至6萬另加小費。
兼職︰日薪約4至8千另加小費。

服裝儀容:公司提供風格時尚禮服,專業設計師打造彩妝、美髮造型。

員工福利:
1、三節及慶生禮金,每週超節獎金。員工旅遊聚餐、團保。
2、公司設有急難救助基金,無息協助員工解決急困。
3、除專屬經紀人外,並備有專業保姆駐店,全方位照顧員工。
4、專人輔導新進員工,使新進員工能在最短期間內適應,順利賺錢。
5、公司備有宿舍,提供遠道者或有需求之員工。

有興趣想了解更詳細的寶貝們
可以利用以下的資訊跟我們聯絡
比較害羞不太敢問的話可以傳Line給我

強尼:0909-999-065(台灣大)
LINE:kissshout
微信:kissshout

有想法就行動吧,對於八大酒店任何疑問都歡迎美女們來電詢問囉!
我們會很有耐心的為寶貝們一一解答你們不懂的問題