台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店兼職/中東和平策略大轉彎》川普會見以色列總理納坦雅胡 不再堅持「兩國方案」
美國總統川普15日會見以色列總理納坦雅胡,川普語出驚人表示,不再高雄酒店經紀堅持以巴兩國方案,稱將會考慮「大家最喜歡的辦法」,短短幾句話鬆動美國20多年來堅持的中東和平策略。但川普也勸告以色列勿在屯墾區興建問題上躁進,表示「達成和平需要雙方妥協」,納坦雅胡則沒有對和平方案多作評論,只強調「妥協是『雙方』的事」。

不再堅持兩國方案

川普(Donald Trump)15日在白宮與納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會面,針對以巴衝突和對抗伊朗等議題進行討論,川普表示,他願意考慮以巴「兩國方案」(two-state solution)以外的替代方案,透露出願意支持以一國方案作為解決以色列與巴勒斯坦多年衝突的策略。

「我正在檢視兩國方案和一國方案,」川普在聯合記者會上表示:「我喜歡雙方都喜歡的方案,兩種我都能接受。」