酒店業經紀人,兼職,酒店上班,酒店小姐,八大行業,便服酒店,制服酒店電信詐騙200台人 遣送大陸
中國時報【王嘉源╱綜合報導】
超過200名我國籍人士去年底在西班牙涉嫌從事電信詐騙而遭警方逮捕,西班牙政府於17日由內閣部長會議決定,將所有嫌犯遣送至中國大陸,這應該是近來台籍人士涉及電信詐騙案,被引渡到大陸人數最多的一次。
13據點 別墅設機房
2016年大陸因國內多人遭跨國電信詐騙,提供線索給各國警方,多起對高雄酒店經紀大陸人詐騙的案子因而偵破。去年12月13日,西班牙警方於馬德里市、巴塞隆納、阿里坎特等地,同時破獲多處電信詐騙集團機房,逮捕包含大陸及台灣籍約300名嫌犯。由於中西兩國在
2005年簽署《犯罪引渡協議》,而受害者多數為大陸人,大陸要求遣送返陸。
西班牙國家警察局長基羅斯當時表示,警方一共破獲犯罪集團設立的13個詐騙據點,大多設置在高級住宅區別墅,有些據點人員高達50人,高度保密,不受干擾,不間斷工作,據調查有數千名大陸人遭騙,主要是貧窮家庭被騙走不少存款,有些人還因此自殺。
駐西班牙代表處新聞組長王之化(音譯)接受中央社採訪時也指出,這些嫌犯入境西班牙後,在偏遠鄉鎮租下獨棟別墅,以電話對
大陸人進行詐騙,涉及金額達1600萬歐元(約台幣5億2403萬元)。
騙很大 1600萬歐元
對此,我外交部昨天接獲消息後表示遺憾,強調我方將持續向西班牙政府交涉,保障國人法司權益。
台灣詐騙集團在國外的犯罪案例層出不窮。2016年大陸配合各國警方偵破多起跨國詐騙案,從肯亞、馬來西亞、柬埔寨到亞美尼亞,其中有數百名我國籍嫌犯。由於被害人多半是大陸籍,於是大陸要求各國將這些嫌犯遣返回中國受審,我方屢次抗議,形成兩岸搶人大戰,但大部分嫌犯仍被遣送至大陸。
去年4月,23名台籍人士在東非國家肯亞涉及電信詐騙案被肯亞法院宣判無罪,但其中8人卻遭強行遣返大陸,掀起軒然大波。該年8月底,柬埔寨在金邊破獲兩岸電信詐騙集團,逮捕63名嫌犯,其中陸籍50人、台灣籍13人,大陸公安9月將63人全數以專機押回大陸。
(相關新高雄酒店經紀聞刊A2)
《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—-