提供台北、高雄酒店上班資訊及酒店消費諮詢服務《日常對話》奪柏林影展「泰迪熊獎」 導演:給支持婚姻平權朋友最好的禮物
由名導演侯孝賢監製、導演黃惠偵執導的同志紀錄片《日常對話》,在柏林影展拿下「泰迪熊獎」最佳紀錄片。這也是台灣繼電影《刺青》後,睽違10年再有電影獲得此獎。

《日常對話》是黃惠偵首部紀錄長片,以異性戀女兒視角望向同志媽媽,勇敢直視母女多年刻意忽視的關係,去年金馬影展首映時就得到好口碑,不但勇奪「觀眾票選高雄酒店經紀最佳紀錄片」,更以黑馬之姿,在金馬影展觀眾票選看板上佔據榜首多達10多天,甚至打敗去年同樣引發話題的數位修復版經典國片《牯嶺街少年殺人事件》。

台灣導演黃惠偵執導的紀錄片《日常對話》,得到柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片。(取自泰迪熊獎臉書)

除了受到觀眾歡迎,《日常對話》也在去年金馬獎入圍最佳紀錄片獎與最佳剪輯獎,更入選今年柏林影展「世界電影大觀」單元,成為首部入選的台灣電影,並一舉得到泰迪熊獎。