提供台北、高雄酒店上班資訊及酒店消費諮詢服務賞櫻團國道車禍》「爸媽從不吵架」恩愛夫婦遇死劫
中國時報【社會地方中心╱綜合報導】
「媽媽不開心時,爸爸總是會讓她!」65歲連國淵與64歲妻子林秀滿參加蝶戀花旅行社的一日行,卻遇上重大車禍,夫婦倆天人永隔,連男還在加護病房與死神搏鬥,女兒說,「爸媽感情很好,從未吵過架,祈禱父親的病況可以好轉。」
參予這次賞櫻之旅的多半是夫妻;在鐘錶公司擔任維修師傅的連國淵,其妻林秀滿平常積極參與社區活動,鄰居都稱呼她「阿滿」,熱心助人並在學校當社工,時常可以看到夫婦倆牽手外出散步。連男家屬透漏,夫婦倆熱愛旅遊,時常一起出遊。
警政署資訊室雇員樂松菊、歐娟如,相約參加武陵農場賞櫻一日遊,卻連同樂女的丈夫,一同命喪國道。警政署表示,樂女在警政署服務38年,原本預計下月退休;樂、歐都篤信佛教,平日與同修一起高雄酒店經紀誦經禮佛,熱心公益。警政署長陳國恩至殯儀館關心家屬,家屬緊握他雙手,悲痛大哭。他允諾家屬,將盡全力協助處理後續事宜。
退休牙醫師劉福潤、張素卿夫婦,平時喜愛旅遊及攝影,這次賞櫻之旅,特別帶了NIKON相機與各式鏡頭配備加起來總共22.7萬,捕捉無數櫻花美景,不料回程遭遇死劫,雙雙命喪國道。國道警方發現,劉福潤夫婦的2台單眼相機與4顆鏡頭初步未損壞,記憶卡中的無數美麗照片,成為2人最後遺作,令親友不勝唏噓。
罹難夫婦黃永富、蕭麗香住在台北市信義區永吉路,當地敦厚里長方聰杰說,兩人都已退休,住在公寓已3、40年,平時生活低調,大部分時間都幫住在附近的大兒子帶孩子,小兒子則在大陸工作。
來自越南的新住民35歲阮紅雲當場死亡。阮女嫁來台灣10餘年,與丈夫育有一女,奮發向學,高雄酒店經紀就讀華夏科技大學企管系。鄰居聽聞無法置信,「阮女是個勤奮的好媳婦。」阮女丈夫得知噩耗痛哭不已,整晚借酒澆愁,還勸他「要好好保重身體,把後事處理好。」
64歲李東榮與56歲妻子李呂芬香被送往台北慈濟醫院急救,經緊急救治後,2人傷勢逐漸穩定。院長指出,李男傷勢較嚴重,目前轉進加護病房插管治療,需持續觀察肺部挫傷情形。
《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—-