酒店經紀人,酒店兼職,飯局經紀人,飯局小姐,酒店小姐巧聖仙師魯班公獎 百萬獎金選職場達人 
為宣揚魯班公精神,臺中市政府今(106)年賡續辦理「巧聖仙師魯班公獎職場達人及新秀選拔及表揚活動」,不僅擴大選拔職類至11項,總獎金也超過百萬元,歡迎木作、泥作、木雕、營建、漆工藝、漆作裝潢、鐵工銲接、珠寶金銀細工、造園景觀、花藝及竹編等11項職類高手報名參賽,活動報名自即日起至106年3月3日截止,報名簡章請上臺中市政府勞工局網站下載。
市長林佳龍指出,臺中市舉辦首屆巧聖仙師魯班公獎成果豐碩,也得到勞動部、教育部、經濟部等中央部會支持。「一技在身,勝過萬貫家財!」市府不僅表揚,也把職場達人及新秀的故事製成微電影,希望鼓勵更多年輕人立志習得一技之長、傳承匠師精神。林市長說,「達高雄酒店經紀人就是一個人熱衷做一件事,並做到盡善盡美」,當前全世界已進入物聯網、3D列印的時代,更需要發揮工匠精神,因此市府透過舉辦選拔活動把達人故事傳播出去,期待未來社會以工匠技藝為基礎、從技職教育著手,保障孩子未來的就業出路。
勞工局局長黃荷婷表示,去年4月市府首開全國先例,與本市多家工會合作辦理各職類實作競賽,並聚集了159名來自全國各地的木作、泥作、木雕、漆工藝、營建選手們,於市府廣場進行為期2天的工藝創作大賽,吸引學生、工匠及市民近千人次到場觀摩。今年市府更結合2018臺中花博及鐵道文化等多元元素擴大規劃活動高雄酒店經紀規模,將選拔職類增加至11項,達人獎金也高達10萬元,並自106年1月25日起公告簡章受理報名,其網頁點閱已突破2千人次,並陸續接獲民眾來電詢問,且受理報名情形相當熱烈,報名至106年3月3日截止,勞工局鼓勵相關職類高手,千萬不要錯失這次展現專才的大好機會,歡迎踴躍報名參加。