高雄酒店經紀-台南酒店上班兼職打工HBL/爆氣砲轟體總 陳志忠:陳述事實!
泰山高中前鋒韓杰諭在5日的比賽中因踩到地貼導致左膝嚴重受傷,且意外發生當下並沒有使用擔架,而是由球員以廣告看板將他搬至場外。
此意外引發後續軒然大波,高總體總人員在5日高雄酒店經紀接受採訪時表示現場有準備擔架,泰山應以大會防護員判斷為主,不應該先行動作。
此說法讓泰山教練陳志忠相當氣憤,在社群平台「爆氣」留言砲轟:「騙人。我們有先問過大會防護員 是大會防護員說沒擔架我們才用看板。高中體總請你們不要在說謊了。泰山高中完全尊重主辦單位。但請主辦單位不要說謊(。)」
6日陳志忠在泰山賽後接受採訪,表示自己是陳述事實:「我當下就親口問了大會防護員有沒有擔架,得到的回答是沒有,我們當下其實一開始也不知道怎麼辦,畢竟害怕直接移動會讓球員受到更多傷害,是裁判建議我們用廣告看板我們才用的。」
「他(韓杰諭)可是195公分、90幾公斤耶!我們徒手搬也搬不動,我還怕廣告看板太薄,要球員把兩隻手都完全托在下方才敢移動,如果有擔架可用我們幹嘛不用?」
陳志忠強調自己是在就事論事,認為高中體總的言論是在推卸責任,讓外界第一時間對於泰山高中有不當的誤解,也對泰山的防護員造成了極大的傷害。
「球員受傷已經夠悶了,我們當下只想盡快讓受傷的球員離開球場,好進行急救跟就醫,也只是想讓比賽能夠繼續進行,卻因為這樣變成被指責的一方,真的很不好受!」