台南酒店上班/高雄酒店工作/酒店公關/酒店兼職/創國際首例 明道大學成立研究媽祖文化學院 – Yahoo奇摩新聞
檢視相片創國際首例、明道大學成立第一間研究媽祖文化學院!由大甲酒店經紀人鎮瀾宮邀請台灣媽祖聯誼會,委託明道大學共同籌設「媽祖文化學院」, 27日學院辦公室在大甲鎮瀾宮董事長顏清標與新港奉天宮董事長何達煌見證下正式揭牌啟用,成為國際第一座以媽祖文化推廣為主題的「媽祖文化學院」。媽祖信仰從福建湄洲傳過來,媽祖信仰在台灣早就成為民衆生活不可缺心靈寄託重要指標,為此台灣媽祖聯誼會在彰化明道大學籌設成立第一間研究媽祖文化的學院,揭牌活動在大甲鎮瀾宮、新港奉天宮、麥寮拱範宮、北斗奠安宮、埤頭合興宮、溪州后天宮等二十餘座台灣媽祖廟主事者皆出席參與盛會。檢視相片創國際首例 明道大學成立研究媽祖文化學院鎮瀾宮董事長顏清標表示,這幾天湄洲媽祖來台灣,達到兩岸宗教文化的交流,看來兩岸關係還是要請出媽祖才能迎刃而解。新港奉天宮董事長何達煌也表示,明道大學媽祖文化學院的成立,比湄洲還早,是台灣第一、世界第一。何董事長並說,未來將鼓勵各宮廟的總幹事都能到明道大學選修,學習管理技巧跟媽祖文化的相關知識。