高雄酒店上班/台南酒店工作/酒店兼職/經紀公司/「中國新歌聲」學生遭毆 時代力量批警來遲 陸委會盼理性處理 – Yahoo奇摩新聞
「中國新歌聲」學生遭毆 時代力量批警來遲 陸委會盼理性處理更多針對今(24)日「中國新歌聲」在台大田徑場活動引發學生抗議,未料卻酒店經紀人有10多位學生遭胡姓人士毆傷,對此時代力量晚間出聲明,嚴正譴責特定政治組織蓄意的暴力行為,並對台北市政府警察局的姍姍來遲和漠視表達最深的不解和遺憾,同時也要求追究參與施暴者的法律責任到底。針對學生遭毆傷案,大安分局晚間已逮獲涉持甩棍傷人的胡姓民眾,目前正在偵訊中,將依傷害罪移請台北地檢署偵辦。原本預計晚間8時由分局長楊鴻正召開記者會對外說明,不過,楊鴻正較預計時間提早出面簡單說明,隨即又親自坐鎮偵訊,致使不少媒體仍在現場等候大安分局偵訊結果。時代力量表示,針對今(9/24)日台大學生發起赴台大田徑場舉辦「中國新聲音」現場之抗議行動,傍晚發生於人行道上有黑衣人持甩棍狂打抗議學生,並導致至少有十多位學生被打到頭破血流、骨折甚至要開刀之情況。時力對此提出三點質疑:一、台北市警局是在幾點幾分接獲民眾報案,有幾通報案電話,處理流程為何?何以在現場民眾向警方報案後,警方遲遲未至現場處理?二、市民安全不容任何空窗期,當學生以陳情抗議行動來表達意見時,就當要受到表達自由的基本保障,光天化日之下發生有計畫的組織在台北街頭對著拿著旗子與毛巾的學生棍棒齊下,警方竟然姍姍來遲,必須檢討究責。三、近年來,打著特定政治口號的特定組織,無論是對著來台灣的香港民主運動人士、或者是在台灣街頭對著一般民眾或不同意見者,一而再再而三的暴力行為,已令人深惡痛絕。相關參與施暴者的法律責任,一定要追究到底。21:10新增:針對此一事件,陸委會晚間也做出二點說明。陸委會表示:(一)「中國新歌聲」來臺舉辦音樂節活動,係依規定向主管機關內政部移民署申請核准辦理之兩岸交流活動。臺灣的流行音樂創作,在華人社會向來具領導地位,兩岸表演藝術交流活動,能增進彼此瞭解,相互觀摩學習,豐富兩岸流行音樂文化內涵。