高雄日領工作/台南現領工作/便服酒店/酒店兼差/「中國新歌聲」破壞國際級跑道 台大學生質疑校方失職 – Yahoo奇摩新聞
「中國新歌聲」破壞國際級跑道 台大學生質疑校方失職更多新頭殼newtalk才剛開學,台大學生會火大了!台大學生會今(22)日召開開記者會抗議台大校方沒有把學生權益放在第一位,偷偷摸摸把運動場借給台北市政府舉辦「中國新歌聲-上海・臺北音樂節」活動,為了架設大型舞臺場地,運動場封閉一周外,學生還發現花了3700多萬整修啟用的世大運國際級認證跑道出現了凹凸不平損壞。上午的記者會中,台大學生會、 橄欖球隊,台北市議員李慶鋒、臺大體育校隊都到場聲援;受到大陣仗的抗議;台大體育室主任康正男、台北市文化局科長吳俊銘都趕到現場排排站,忙著「賠不是」,但是學生的權益以受損。剛開學,台大從今年初為了配合世大運舉辦而封閉的運動場,又因為台北市文化局要舉辦活動而封閉,這一回讓喜歡運動的學生很爆炸,當喜歡運動的足球、橄欖球和田徑隊只能看著運動場興嘆時,最讓他們心痛的是,夜間廠商的施工機具、小山貓在草坪、跑道上來來回回,橫衝直撞。台大校隊,一邊火大,一 邊擔心國際級的跑道遭破壞,失去國際認證資格。台大學生會早上在操場召開記者會質疑,台大校方場地出借流程違規,為什麼學生事前不知情?台大體育室主任康正男強辯,活動很匆忙,但是學生會拿出了公文,場地出租早在8月8日就申請了,康正男馬上改稱,因為工作忙、出國等因素,公文一直沒處理。台大學生會福利部長何慰慈表示,上課期間出借場地,所有學生都受影響,依照場地租借原則,應該以體育教學活動、校隊練習等為優先,其次才是學校核可的活動;但是學生上網查詢,校方根本沒有公告即將舉行的「中國新歌聲-上海臺北音樂節」大型演唱會,只有在19日臨時在場地外架設告示,公告臺大田徑場封閉一週,並由主辦單位於田徑場上搭設大型舞台;台大學生一直追究後,台大體育室才願意認錯,並承認同意租借場地的原因是可以收租65萬元,針對此次活動,校方應完整公布與台北市文化局、酒店經紀人主辦單位申請過程,並需說明為何體育室聲稱16日才確定舉辦,19日就可以立即封閉場館。台大學生會林彥廷表示,因為活動舞臺並未做好場地維護措施,導致跑道產生兩條凹痕、草皮同時受到重力壓迫導致損毀,台大運動場跑道斥資逾3700萬修繕,才在世大運前獲田總認證為「國家級標準田徑場地」,現在跑道凹陷損毀,恐導致田徑場喪失國際認證水準外,大型活動的舉行更造成學生沒有場地使用;台大學生會要求,針對場地受損,廠商必須負起完全的賠償責任,而且不能只是填補修復,更需要讓場地回復到原來的國際認證標準。台大學生會議長王羿方表示,因為「中國新歌聲」活動舉辦正值開學第二週,台大各式運動校隊練習受到影響,體育課程也因而無法使用田徑場,影響學生上課、校隊練習以及使用相關場地的權利。