台南酒店工作/高雄酒店上班/便服酒店/酒店兼差/台股盤中-i8開賣也難救 蘋概股跌趴 大盤重挫逾120點 摜破季線 – Yahoo奇摩新聞
北韓外交部揚言對付美國可用的「最高層級」行為,可能是用氫彈在太平洋實施威力最強的測試,使得地緣政治緊張情緒升高,亞股今 (22) 日全面走弱,即便蘋果 iPhone 8 今 (22) 日開賣,蘋概股不見起色,台股盤中最深重挫超過 120 點,跌破 10500 點、季線。台灣蘋概股走勢與美國蘋果股價走勢相當,自 iPhone 8 發表後,蘋果股價表現疲弱,台股蘋概股難逃跌勢,大立光、可成盤中最深跌約 3%,鴻海跌逾 2%。先前表現強勢的光學、電池等族群也賣壓沉重,電池上游材料股美琪瑪跌停 131 元,康普跌超過 7%;光學股玉晶光、先進光、亞光、聯一光也都綠油油一片。其中,在蘋果發表會後,鴻海和可成至少已經跌超過一成,何時止跌受關注。盤面上今天最吸睛的莫過於宏達電。宏達電昨 (21) 日宣布與 Google 簽署 11 億美元的合作協酒店經紀人議,市場正面解讀,宏達電今天恢復交易後,開盤強攻漲停價 76.2 元,早盤漲停委買張數逾 38.4 萬張,相當於逾 292 億元資金排對等著買;宏達電股東之一的威盛,則是繼昨天股價強勢表態後,今天開盤再度直奔漲停,同時也是連續第三根漲停。逆勢撐盤的還有矽晶圓族群,由於半導體矽晶圓供給仍吃緊,預估明年 8 吋及 12 吋矽晶圓價格將會持續上漲,台勝科漲逾 4.5%、合晶漲逾 2%。台勝科法說會釋出矽晶圓市場後續仍看俏的訊息,若投資人看好其後市,有意透過認購權證,以較低廉的成本參與布局,可選擇到期天數 90 天以上,在外流通比例小於 80%,價內外 15% 的標的,例如:台勝科凱基 72 購 01 (064398-TW)、台勝科元大 72 購 01 (064328-TW)、台勝科國泰 73 購 01 (065823-TW) 等。台勝科相關權證。 資料來源:群益權民最大網整體來說,今天在蘋概股、大型權值股承受沉酒店經紀人重賣壓,盤中量能暫估 1300 億元,顯示帶量下殺,短線季線是否能有守,將是多空重要關鍵。