台南酒店工作/高雄酒店上班/酒店小姐/經紀人/大里仁愛醫院前進中新社區 提供醫療諮詢服務 – Yahoo奇摩新聞
大里區中新社區發展協會已邁入11週年,社區內不僅成立長者關懷據點,提供電話問安、關懷訪視、健康促進及獨居供餐等服務,協會更於每週六上午9-12點舉辦長者健康促進活動,如健康促進講座、烹飪教學、美術體驗及戶外參訪旅遊等;社區內另有環保志工隊,對於社區內景觀美化及經營不留餘力,如中興大排打造成綠色隧道及中新綠廊的步道,提供社區民眾一個友善的環境,也鼓勵社區長者走出家門參與關懷據點活動,大家一起互動同樂,促進長者的身心靈健康。祥和志工隊長黃美珠表酒店經紀人示,中新社區長者關懷據點自96年成立,主要服務社區內65歲以上長者,每個人都會有老去的一天,但透過社區志工隊的用心經營,讓生活環境變友善,更期望能達到在地安養、在地老化的目標,中新社區發展協會的用心經營,更屢次獲得政府評鑑優等的榮耀。因此,中新社區發展協會在9月16號星期六上午於關懷據點活動期間,邀請大里仁愛醫院醫療諮詢團隊,設立醫療諮詢櫃台.透過醫療諮詢一對一的關懷慰問,進一步了解長者的身體酒店經紀人狀況及針對健康部分做衛教,促進長者對自我健康的重視。大里仁愛醫院家庭醫學科主治醫師陳蕙雅提醒民眾,秋分將至,俗諺言「秋分·瞑日對分」也就是過了這天日夜均長後,夜晚的時間會慢慢地變長,早晚的氣溫變化也明顯變大,陳醫師提醒早出晚歸,早起外出運動或工作的民眾,要留意天氣溫度的變化及保暖,如有胸悶胸痛、高血壓、頭暈等症狀,應即早就醫。